Arte, Cocina y Fantasía

sábado, enero 14

BROCHETAS de MANZANA con PATÉ a la PIMIENTA


Claro, que cuando alguien vaya a vuestra casa y se encuentre dicha mezcla adornando el plato, ante las infinitas preguntas que os hagan, tan sólo habrá una respuesta: EXPERIMÉNTALO!!


INGREDIENTES...

Una manzana (cualquier tipo)
Paté a la pimienta
Caramelo líquido


COMO LO HAGO...

Hacer tacos la manzana, al igual que el paté (para este ha de estar con un punto de congelación, lo suficiente para poder pincharlo en el palillo y que no se deshaga).Alternar en el palillo manzana y paté. Colocarlo como se os antoje en el plato y rociarle un hilo de caramelo líquido.EXPERIMÉNTALO!!

EL ARTE DE COCINAR

El arte en la cocina, supone cocinar con sensibilidad e imaginación y alienta a adpatar las recetas que se proponen al gusto de cada uno.
Porque cocinar es vida, es ver en poco tiempo como es capaz de transformarse un alimento, es cultivar el espíritu y compartir el placer que proporciona. Al mismo tiempo, permite descubrir los platos y sus virtudes, y anima a esforzarse por hacerlos bien.
Es un acto de conciencia donde enseña a apreciar los sabores, a combinarlos y armonizarlos.
Este blogstaurante, será algo más que un manual sencillo de recetas, la lectura de estos platos aumentarán el placer de cocinar y lo transformaran en un acto más allá de lo alimenticio.

BOCADOS FRÍOS de CALABACÍN


Qué hago con un calabacín, a parte de emplearlo para hacer una crema? Pues algo tan sencillo y sano como unos bocaditos, que sorprenderán a más de uno/a el paladar.


INGREDIENTES...

Un calabacín
Queso crema
Mermelada al gusto
Lluvia de orégano


COMO LO HAGO...

Tan sencillo como cortar finas rodajas de calabacín y montar pequeños emparedados con el queso crema y el toque de la mermelada. Una vez montados los bocaditos, presentar en un plato llano, en la forma que se le antoje el cocinero, dejando caer sobre el mismo una pequeña lluvia de orégano.

viernes, enero 13

CIRCULOS DE CALAMAR con ARROZ al AROMA de SOJA


Una metamorfósis de la paella con 3 ingredientes principales. Fusión de sabores para paladares exquisitos.


INGREDIENTES...

Circulos de Calamar
Arroz
Cebolla
Salsa de Soja
Aceite de Oliva
Pizca de Sal


COMO LO HAGO...

Trozear la cebolla en tamaño minúsculo y añadirla a la sarten con un chorro de aceite de oliva hasta pochar. Añadir los circulos de calamar troceados y rehogar, hasta que el calamar pierda su dureza, añadiendo a este rehogo un chorrito generoso (al gusto) de la salsa de soja.
Añadir el arroz y remover para que pierda el almidón. Un vez mezclado, añadir el agua, en proporción al arroz utilizado (1taza de arroz = 2 tazas de agua)...
La primera sensación obtenida, el aroma generado por la cocción, donde se mezcla el calamar junto con la soja...
Quizá alguno piense que es un arroz negro...pero la sugerencia es que se deje llevar por el sabor tan exquisito que aporta la soja a tal preciado plato.

PURÉ de CARMEN


En este recetario no podia faltar el puré que lleva haciendo mamá desde que era pequeño…


INGEDIENTES...

Patatas
Zanahorias
Puerros
Cebolla
Ajo
Aceite de oliva
Sal


COMO LO HAGO...

Después de tener todas las verduras y tubérculos pelados, ponerlos en una cazuela cubiertos de agua, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen y sal. Dejar cocer…Una vez que las verduras estén blandas, pasarlo por la batidora y posteriormente por un chino. Quedará una sabrosa crema ligera de verduras con un rico sabor que darán ganas de repetir a más de uno.

UNA REFLEXION...

Quiero dejar escrito en este diario de cocina, una dedicatoria que me escribió un buen amigo mío en febrero de 2002, cuando me regaló el libro: "La Cocina Zen" y que guardo como una gran y sabrosa receta.

"...la vida nos ofrece cientos de ingredientes a diario: salados, dulces, ligeramente amargos, a nosotros nos toca decidir, lo que mezclamos en nuestro plato.

Este libro, no es sólo eso, es algo más que un recetario...es una ventana que se abre hacia el mundo, al infinito...un buffet con millones de invitados..."

PASTA con SALSA de AJOS y ALBAHACA



Para cuando tengas prisa, lleguen a casa por sorpresa...La sorpresa la darás tu!


INGREDIENTES...

Pasta (la que haya)
Ajos
Pimentón
Hojas de Albahaca
Sal


COMO LO HAGO...

Cocer la pasta. Mientras tanto, sofreír los ajos junto con el pimentón y las hojas de albahaca. Una vez cocida la pasta, verte los ajos y las hojas de albahaca sobre la pasta. IMPRESIONANTE!!

PATE de GARBANZOS al AROMA de CABRALES



INGREDIENTES...

Garbanzos cocidos
Aceite de oliva
Ajo al gusto
Queso cabrales (pizca)


COMO LO HAGO...

Y que me dices de este pate original, para untar mientras termina la sorpresa que hay en el horno…volcar los garbanzos en una cubeta de batir, añadir aceite de oliva, el ajo y la pizca del queso cabrales. Una vez todo mezclado, batir. Quedará una pasta exquisita para untar en pan tostado al ajo.

jueves, enero 12

QUE HAY EN LA NEVERA...



...quiero empezar con esta sencilla y usual frase, que estoy eternamente seguro, que decimos más de una vez cuando llegamos a nuestra casa con apetito y nos disponemos a saciarlo. A veces la sorpresa está, en que venimos con una idea preconcebida en la cabeza, de lo que pensamos que creemos que tenemos y llegamos a caer en una pequeña desilusión, al ver que en nuestra nevera, tan sólo hay unos pocos ingredientes...de ahí ¡Qué hay en la nevera!

Pretende ser un blog divertido, y sobre todo creativo en el arte de la cocina con los ingredientes que dispongamos en esos momentos...los cuales una vez transformados, nos habremos dado cuenta, que en el fondo no estuvo tan mal aquella primera visión que tomamos de la nevera al abrirla.

...y sobre todo podréis disfrutar de recetas fáciles, fuera de aquellas que ofrecen los programas de televisión, con todo tipo de ingredientes, en esas cocinas tan maravillosas, con todo tipo de utensilios, de los cuales, estoy seguro que no tenemos ni la mitad.

Que hay en la nevera, es una aplicación del arte en la transformación de los alimentos en nuestro dia a día, como regalo para un acto tan importante como el comer...