Arte, Cocina y Fantasía

martes, enero 24

BARRITAS DE FUET con VINAGRETA de MÓDENA




INGREDIENTES…

Un fuet
Cebolla
Tomate
Pimiento
Aceite de oliva
Vinagre balsámico de modena


COMO LO HAGO…

Quizá sea de los platos más fáciles de este cuaderno de recetas, aun asi merece la pena utilizarlo como entrada, su mezcla de sabor, engancha al paladar…cortar en tiras el fuet y presentarlo en un plato como si se tratara de una construccion abstracta.

La vinagreta: cortar en pequeños trozos el tomate, cebolla y pimiento, mezclarlo en un pequeño cuenco, añadir el aceite y vinagre y una pizca de sal. Daros el placer de ligar la mezcla, solo el aroma os sorprenderá.

Expandir la vinagreta con arte sobre la construccion de fuet. Solo queda que experimentéis la fusión del sabor en vuestro paladar.

DELICIAS de POLLO y BRIE con SALASA de MOSTAZA y PIÑA




INGREDIENTES…

2 pechugas de pollo abiertas
Queso brie
Hierbas aromáticas al gusto
2 un carton pequeño de nata
Mostaza dulce
Media cebolla
2 rodajas de piña


COMO LO HAGO…

Aunque parezca a simple vista que es un plato complejo… recomiendo que se empiece a elaborar el pollo…Es muy fácil: pasar las pechugas por una sartén con un chorrito de aceite de oliva, es decir, lo quien siempre decimos los que vamos a empezar un régimen: a la plancha! Una vez que estén hechas cortarlas en tres trozos y hacer pequeños montaditos con lonchas de brie. El propio calor de la pechuga recién sacada de la sartén hará fundir el queso. Estos montaditos los presentamos en un plato amplio.

La salsa: picar la cebolla en porciones muy pequeñas y pocharla con un chorrito de aceite en la sartén. Una vez pochada, añadir la nata hasta reducir (mas cremosa que liquida), añadir al gusto la mostaza, remover hasta mezclar. Irá quedando un crema que darán ganas de mojar pan…pues aun no…!! Cortar las dos rodajas de piña en pequeños triángulos y añadirlos a la salsa. Remover un par de minutos. Una vez lista la salsa bañar el pollo con la salsa, con un toque de arte…impresionante plato!!