Arte, Cocina y Fantasía

lunes, abril 30

Bolas de Patata y Espinacas

Jacobo concentrado compactando la patata

Mateo a punto de mezclar las espinacas

El resultado

Hoy hemos participado los 3 en hacer esta magnífica y rica cena, Bolas de patata con Espinacas frescas.
Ingredientes:
Patatas cocida
Espinacas frescas escaldadas
Queso rallado
Soja
Una vez cocidas las patatas, las hemos depositado en un cuenco de cristal y las hemos mezclado con aceite de oliva virgen y leche, añadiendo sal al gusto. Jacobo y Mateo se han encargado de amasar bien hasta crear un pasta con la patata compacta, para después añadir las espinacas, previamente escaldadas y troceadas. El resultado una especie de masa compacta donde las espinacas forman parte del paisaje y aportan su vivo color verde al plato.
Despues de reposar unos minutos, hemos procedido a dar forma redondeada a la masa compacta y presentarlas en un plato cuadrado, añadiendo por encima unos fideos de queso rallado y unas gotas de salsa de soja.

domingo, abril 29

Tallarines y Verduras con crema de emmental


Hoy ha sido un día ajetreado, hemos disfrutado del mundo de las motos en el recinto ferial del Campo de las Naciones, y ya por la tarde, después de comer en casa de los abuelos :), la famosa tortilla de patatas de mamá y abuelita de mi hijo, hemos participado de los pasacalles, malabaristas, magos y piratas en la Avda de Europa de Pozuelo, además de habernos encontrado a nuestra amiga Mayte disfrazada de dama francesa con unos grandes zancos. Te mandamos un beso muy fuerte desde aqui. Jacobo y Mateo han disfrutado mucho ;)

Después de este día movido, no podía faltar una cena para reponer energías y llevarnos a un dulce sueño, nos hemos cocinado unos tallarines y verduras con crema de queso emmental.

Un plato suave y rico en nutrientes, lo necesario para un día como el de hoy.


Ingredientes:

Tallarines
Zanahorias
Puerro
Soja
Crema de Queso Emmental

Una vez cocida la pasata, al dente, hemos añadido el salteo de verduras (zanahoria y puerro en wok con soja) y para terminar una cucharada de crema de queso.