Arte, Cocina y Fantasía

viernes, enero 13

CIRCULOS DE CALAMAR con ARROZ al AROMA de SOJA


Una metamorfósis de la paella con 3 ingredientes principales. Fusión de sabores para paladares exquisitos.


INGREDIENTES...

Circulos de Calamar
Arroz
Cebolla
Salsa de Soja
Aceite de Oliva
Pizca de Sal


COMO LO HAGO...

Trozear la cebolla en tamaño minúsculo y añadirla a la sarten con un chorro de aceite de oliva hasta pochar. Añadir los circulos de calamar troceados y rehogar, hasta que el calamar pierda su dureza, añadiendo a este rehogo un chorrito generoso (al gusto) de la salsa de soja.
Añadir el arroz y remover para que pierda el almidón. Un vez mezclado, añadir el agua, en proporción al arroz utilizado (1taza de arroz = 2 tazas de agua)...
La primera sensación obtenida, el aroma generado por la cocción, donde se mezcla el calamar junto con la soja...
Quizá alguno piense que es un arroz negro...pero la sugerencia es que se deje llevar por el sabor tan exquisito que aporta la soja a tal preciado plato.