Arte, Cocina y Fantasía

martes, noviembre 28

Una SORPRESA para los AMANTES del DULCE

¿QUE SËRÄ?

Ponemos el agua en una cazuela y cuando empiece a hervir echamos el azúcar, dejándolo cocer unos 15 minutos, hasta que se forme un almíbar espeso.

A ese almíbar le añadimos los dátiles enteros y sin hueso y los dejamos cocer hasta que se hagan y quede como una mermelada.

Añadimos el coñac, las nueces (partidas a la mitad o en cuartos) y, a fuego lento, envolvemos la pasta hasta que formemos una bola.

Extendemos un paño sobre una superficie lisa y espolvoreamos sobre él azúcar glass. Ponemos la bola de pasta qeu se ha formado, sobre el paño, la enrollamos con él, y le damos forma alargada, como la de un salchichón.

Atamos los extremos con hilo fuerte y lo meemos al frigorífico curante 2 horas, hasta que la pasta esté dura.

Cuando se haya endurecido, desenvolvemos el salchichón dulce del paño y lo servimos cortado en rodajas. Ponemos el agua en una cazuela y cuando empiece a hervir echamos el azúcar, dejándolo cocer unos 15 minutos, hasta que se forme un almíbar espeso.

A ese almíbar le añadimos los dátiles enteros y sin hueso y los dejamos cocer hasta que se hagan y quede como una mermelada.

Añadimos el coñac, las nueces (partidas a la mitad o en cuartos) y, a fuego lento, envolvemos la pasta hasta que formemos una bola.

Extendemos un paño sobre una superficie lisa y espolvoreamos sobre él azúcar glass. Ponemos la bola de pasta qeu se ha formado, sobre el paño, la enrollamos con él, y le damos forma alargada, como la de un salchichón.

Atamos los extremos con hilo fuerte y lo meemos al frigorífico curante 2 horas, hasta que la pasta esté dura.

Cuando se haya endurecido, desenvolvemos el salchichón dulce del paño y lo servimos cortado en rodajas.