Arte, Cocina y Fantasía

lunes, noviembre 27

Pastel de NISCALOS y CALABACÍN


Este año ha sido grande para los aficionados a los niscalos, rovellon, nizcalo (lactarius deliciosus) , gracias a las abundantes lluvias de otoño, mezclado con días de sol, la aparición del níscalo ha sido mayor que en otros años.

Y debido a un regalo de este hongo, deje volar la imaginación y transformar la tosca seta en un pastel jugoso

INGREDIENTES…

Lactarius deliciosus
½ Calabacín
Huevos
Ajos
Sal
Azucar
Nata
Pasas

COMO LO HAGO…

Saltear en una sartén unos ajos sin pelar, aplastados con la palma de la mano, con aceite de oliva, para que el aceite tome el aroma del ajo. Luego echar el calabacín cortado en rodajas finas sin pelar, a continuación añadir los lactarius troceados, y saltear hasta que esté medianamente cocinado. En este acto, se fusionan los aromas de la seta con la pureza del calabacín. Añadir, sal y azúcar al gusto, junto con las pasas de corinto.

Si la sartén mantuviera el jugo, escurrir para no aguar la mezcla del pastel.

Para la mezcla, batir de 4 – 6 huevos y ½ cartón, pequeño, de nata líquida. Añadir el salteado de lactarius y calabacín, mezclar bien y rellenar un molde para hornear.

El horno, calentarlo 10 minutos antes a 250º, luego introducir el pastel, bajar la temperatura a 150º y retirar cuando esté compacto.

Es un plato, que lo he probado tanto frío como caliente y os garantizo que está esquisito.

Presentar en un plato transparente, espolvoreando mezcla de hierbas del monte, ambientado así la decoración del plato.